Allergene und Zusatzstoffe
Bekannte Allergene
GLUTENhaltiges Getreide (Weizen): Sojasauce, süße Sauce, Tobiko + Masago (Fischrogen), Unagi (Seeaal), Yakitori (Hähnchenspieße), Shiitakepilze, Horenso, Algensalat
Krebstiere: Krabben, Garnelen
Fisch: Alle Sorten
Eier: Mayonnaise, Tamago (japanisches Omelett)
Soja: Sojasauce, Tofu, Tobiko (Fischrogen), Mayonnaise, Unagi (Seeaal), Yakitori (Hähnchenspieße), Süße Sauce (Unagi No Tare), Surimi (Krebsfleischimitat), Miso-Suppe
Milch und Lactose: Calpico (Milchsirup-Getränk), Frischkäse, Hon-Dashi (Aroma in der Miso-Suppe),
Senf: Mayonnaise
Sesamsamen: Spicy Sauce, häufig in/um Makis und in Salaten – kann einfach weggelassen werden. Bitte Bescheid geben!
Liste mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen
Tobiko: Fischrogen, Geschmacksverstärker: E621, Konservierungsstoff: E202, Säuerungsmittel: E270, E330, Farbstoff: E102
Masago: Fischrogen, Sojasauce (Weizen!), Farbstoff: E110, Geschmacksverstärker: E621
Jap. Mayonnaise: Pflanzenöl aus Sojabohnen (Weizen!), Eigelb, Geschmacksverstärker E621, Aroma (Sojabohnen, Senf)
Unagi (Seeaal): Sojasauce (Weizen = Gluten!), Farbstoff: E150A, Verdickungsmittel: E415, Glucosesirup, Traubenzucker, Maissirup
Kimchi (scharfer Chinakohlsalat): 100% VEGAN – mögliche Allergene und Zusatzstoffe werden in Kürze ergänzt (der zuständige Händler muss diese noch nachreichen)
Yakitori (Hähnchenspieße): Hühnerfleisch, Sojasauce (Sojabohnen, Wasser, Salz, Weizen!), Fructosesirup, Ingwer, Farbstoffe: E150C und E160C, Säureregulator: E451
Hon-Dashi Katsuo Dashi (Würzmischung für Misosuppe): Thunfisch, Lactose, Geschmacksverstärker: E621 und E631, Allergene: Fisch, Milch
Unagi No Tare (Würzsauce, Süße Sauce): Sojasauce, Farbstoff: E150A, Geschmacksverstärker: E621 und E635
Surimi (Krebsfleischersatz): Fisch, Emulgator: E450 und E451, Eiweiß, Sojaprotein, Geschmacksverstärker: E621 und E635, Krabben-Aroma, Ei, Farbstoff: E120 und E150
Feigensauce (Salsa di Fichi): Farbstoff E141
Bekannte Allergene VEGANE PRODUKTE
GLUTENhaltiges Getreide (Weizen): Sojasauce, süße Sauce, Tofu, Seitan, Algensalat, Shiitake-Pilze, Horenso,
Soja: Sojasauce, Tofu, süße Sauce, Miso-Suppe, Algensalat, Soja-Papier, Shiitake-Pilze, Inari, Horenso, Seitan, Räuchertofu, Zwiebeldressing
Senf: Mayonnaise, Wasabi-Paste, Hot-Chili-Sauce, Spicy-Sauce, mögliche Spuren von Senf im veganen Frischkäse
Sellerie: mögliche Spuren von Sellerie im veganen Frischkäse
Sesamsamen: Algensalat, Spicy Sauce, Hot-Chili-Sauce, Horenso (Spinatsalat), häufig in/um Makis und in Salaten – kann bei Makis und Salaten einfach weggelassen werden. Bitte Bescheid geben!
Hefe: Tofu, Seitan
Liste mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen VEGANE PRODUKTE
Süße Sauce: Farbstoff E150A
Algensalat: Farbstoff E133 + E100, Feuchthaltemittel E420, Geschmacksverstärker E621, Säuerungsmittel: E330
Feigensauce: Farbstoff E102-E133
Soja-Papier: Feuchthaltemittel E422, Farbstoff E129
Wasabi-Paste: Antioxidationsmittel E300, Farbstoffe E133- E102
Horenso: Farbstoff E150A, Säuerungsmittel E260 + E330, Konservierungsstoff E223, Farbstoff E101
Takuan: Säuerungsmittel E260 + E330, Konservierungsstoff E223, Farbstoff E101
Veganer Frischkäse: Stabilisatoren: Carrageen + Natriumphosphat, Kaliumchlorid, Carboxymethylcellulose, Konservierungsmittel: Sorbinsäure
Inhaltsstoffe
Sushi-Reis [Rundkornreis, Essig, Zucker, Salz]
Essigsauce [Apfelessig, Zucker, Salz]
Soja-Sauce [Sojabohnen, Weizen, Salz, Wasser]
Wasabi-Paste [Meerettich-Senfpulver (Meerrettich, Senf ((Senfsaat, Maisstärke)), Antioxidationsmittel E300, Farbstoffe E133- E102), Wasser]
Shiitake-Pilze [Shiitake-Pilze, Soja-Sauce (Sojabohnen, Weizen, Salz, Wasser), Zucker, Weizen, Wasser]
Süße Sauce [Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Salz, Alkohol, Wasser), Zucker, Wasser, fermentiertes Reisgewürz (Reis, Glukose, Glukose-Fructose-Sirup, Stärkesirup, Zucker, Alkohol, Salz, Wasser), Reiswein (Klebreis, Reis, japanische Reishefe, Alkohol, Glukose), Essig, Hefeextrakt, modifizierte Maisstärke, Farbstoff E150a]
Hot Chili Sauce [vegane Mayonnaise (Sonnenblumenöl, Wasser, Branntweinessig, Rohrohrzucker, Sonnenblumen-protein, Meersalz, Dijon-Senf ((Wasser, Branntweinessig, Braunsenfsaat, Meersalz)), Maisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl), Chili-Pulver (Chilipfeffer, Orangenschalen, Sesam schwarz, Seetang, Sesam weiß, japanischer Pfeffer, Ingwer), Tabasco (Branntweinessig, rote Chilischoten, Salz)]
Spicy Sauce [vegane Mayonnaise (Sonnenblumenöl, Wasser, Branntweinessig, Rohrohrzucker, Sonnenblumenprotein, Meersalz, Dijon-Senf (Wasser, Branntweinessig, Braunsenfsaat, Meersalz), Maisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl), Chili-Pulver (Chilipfeffer, Orangenschalen, Sesam schwarz, Seetang, Sesam weiß, japanischer Pfeffer, Ingwer), Tabasco (Branntweinessig, rote Chilischoten, Salz)]
Inari [Sojabohnen, Wasser, Zucker]
Vegane Miso-Suppe [Sojabohnenpaste (Sojabohnen, Reis, Salz), Gemüsebrühe von Alnatura (Meersalz, Rohrohrzucker, Glukosesirup, Maisstärke, Zwiebeln, Karotten, Sonnenblumenöl, konzentrierter Gemüsesaft ((Sellerie, Karotten, Zwiebeln)), Sellerie, Lauch, Röstzwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Liebstöckel, Petersilie, Muskat, Pastinaken, Tomaten, Pfeffer, Ingwer), Kombu-Konzentrat (Glukose, Meersalz, Hefeextrakt, Shiitakepulver, Kombupulver), Frühlingszwiebeln, Tofu (Sojabohnenquark), Wakame (getrocknete Alge)]
Horenso [Spinat, Essigsauce (Apfelessig, Zucker, Salz), Süße Sauce (Zucker, Glukose-Isomerase, Soja-Sauce (Sojabohnen, Weizen, Salz, Wasser), Sirup, Tapiokastärke, Kochsalz, Gärungsessig, Farbstoff: E150A, Geschmacksverstärker: E621+ E635, Wasser), Takuan (Rettich, Glukose-Fructose-Sirup, Zucker, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E260 + E330, Konservierungsstoff: E223, Farbstoff: E101), Sesam]
Takuan [Rettich, Glukose-Fructose-Sirup, Zucker, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: E260 + E330, Konservierungsstoff: E223, Farbstoff: E101]
Ingwer [Ingwer, Branntweinessig, Zitronensäure]
Veganer Frischkäse [Wasser, Pflanzenöl ungehärtet (Kokos), modifizierte Stärke, Stärke, Meersalz, Stabilisatoren: (Natriumpolyphosphat, Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Kaliumchlorid), vegane Aromen, Milchsäure (vegan), Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Farbe: (Titanium Dioxide, B-Carotin)
Vegane Mayonnaise [Sonnenblumenöl, Wasser, Branntweinessig, Rohrohrzucker, Sonnenblumenprotein, Meersalz, Dijon-Senf (Wasser, Branntweinessig, Braunsenfsaat, Meersalz), Maisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl]
Soja-Papier [Sojabohnenpulver, Sojaproteine, Sojamehl, Feuchthaltemittel: E422, Sojabohnenöl, Wasser, Reissirup, Farbstoff: E129]
Karamellsirup [Glukosesirup, Invertzuckersirup, natürliches Aroma]
Seitan [Sojaeiweiß, Sojafasern, Weizenfasern, Weizeneiweiß, Wasser, Soja-Sauce (Schwarze Sojabohnen, Wasser, Zucker, Salz, Maltose, Süßholzwurzelpulver, Hefeextrakt), Maltose, Zucker, Maisstärke, Chili, Salz, Aroma, Zitronensaft, weißer Pfeffer]
Räuchertofu [Tofu (Sojabohnen, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Soja-Sauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Meersalz), Buchenholzreiberauch]
Zwiebeldressing [Pflanzenöl, Essig, Zwiebeln, Salz, Soja-Sauce]
Algensalat [Seetang, Sesamöl, Feuchthaltemittel: E420, Weiße Sesamsamen, Zucker, Chili, Weiße Essigsauce (Wasser, Reis, Gemalzter Reis, Alkohol), Soja-Sauce (0,5%: Wasser, Sojabohnen, Weizen, Speisesalz, Alkohol), Speisesalz, Geschmacksverstärker: E621, Farbstoff: E100 + E133, Säuerungsmittel: E330]
Andere Variante:
Seetang (wakame) 80%, Gewürzmischung 20% Pilze, Verdickungsmittel Agar-Agar, Essig, Sesamsamen, Glukose-Fructose-Sirup, Sesamöl, Zucker, Salz, Seegras-Pulver, Chilipfeffer, Sesam
Feigensauce [Feigen, Zucker, Fructosesirup, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoffe: E102-E133]
Mayonnaise (nicht vegan) (Pflanzenöle 72% (Sojabohnen, Raps, Mais, Palm), Wasser, Gärungsessig, (Alkohol, Apfelsaft, Fructose-Glucose-Sirup, Sake-Treber, Reis, Wasser), gesalzenes Eigelb 5,7%, getrocknetes Eiweiß 0,1%, Speisesalz, Glucosesirup, Zucker, Senf, Senföl, Geschmacksverstärker E621+635
Spezielle vegane Zutaten
Vantastic Foods VEGGIE RED TUNA
ZUTATEN: Sojaeiweiß (45%), Weizeneiweiß (19%), Seetangbrühe (Wasser, Seetang), Sojaöl (13%), Mirin, Zucker, Sojasauce (1,2%) (Schwarze Sojabohnen, Wasser, Zucker, Maltose, Salz, Süßholzwurzelpulver, Hefeextrakt), Salz, Chilischoten
ALLERGIEHINWEIS: Das Produkt enthält Soja und Weizen.
Vantastic Foods VEGGIE RÄUCHERSPECK am Stück,
VEGANE WURSTALTERNATIVE ZU GERÄUCHERTEM SCHINKENSPECK.
ZUTATEN: Wasser, texturiertes Sojaeiweiß (27,9%), Sojaöl (13%), modifizierte Maisstärke, Weizeneiweiß, Zucker, Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rauchsalz, Aroma, Farbstoff: Eisenoxide
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Soja, Weizen, Hefe und Gluten.
KÜHLWARE! Bitte zwischen 2° und 7°C lagern. Vantastic Foods-Produkte sind generell gefrier-auftau-stabil. Das Produkt kann am Tag des Einkaufs für bis zu 6 Monate eingefroren werden. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Vantastic Foods VEGGIE HÜHNCHEN süß-sauer
VORMARINIERTE, VEGANE ALTERNATIVE ZU HÜHNCHEN SÜSS-SAUER.
ZUTATEN: Sojaeiweiß (32%), Sojafaser (24%), Weizenfaser (24%), Weizeneiweiß, Wasser, Sojasauce (Schwarze Sojabohnen, Wasser, Zucker, Maltose, Salz, Süßholzwurzelpulver, Hefeextrakt), Maltose, Zucker, Maisstärke, Chili, Salz, Aroma, Zitronensaft, Weißer Pfeffer
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Soja, Weizen, Hefe und Gluten.
KÜHLWARE! Bitte bis maximal 7°C lagern.
Vantastic Foods VEGGIE wie Hähnchenbällchen in Sesamöl, 250g
VEGAN WIE HÄHNCHENBÄLLCHEN, OHNE FLEISCH, AUF BASIS VON SOJA UND WEIZEN
ZUTATEN: Sojaprotein (58%), Weizenprotein (25%), Wasser, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz, Zucker), Maltose, Maisstärke, Sesamöl, Salz, Hefe, Pfeffer, Rapsöl, Aroma, Verdickungsmittel: Stärkenatriumoctenylsuccinat; Gojibeeren
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Weizen, Soja, Sesam, Hefe und Gluten.
KÜHLWARE! Bitte bis maximal 7°C lagern.